Home > Breitensport

Trainingsbetrieb Winter 2021/2022

3. Oktober 2021
Info für die Montag-Abend-Trainings
Mit dem frühen Eindunkeln sind die Ruderausfahrten am Montag Abend für die Saison 21 nun Vergangenheit. Beim vorläufigen Stand der Corona-Massnahmen können wir das Coaching auf dem Trockenen (Ergometer, Kraftübungs-Instruktionen, Bootskunde, Technik-Theorie usw.) jedoch weiterführen (beachtet bitte die Regelungen dazu auf der Website!). Ich werde jeweils von 18:30 bis ca. 20 Uhr vor Ort sein, um meine Erfahrungen weiterzugeben. Wer seine Ruderbewegung auch auf dem Ergometer verbessern oder bei den anderen erwähnten Themen profitieren will, ist herzlich willkommen.
Mit rudersportlichen Grüssen,
Christoph Schnyder

Rudern ist ein Sport für alle! Der Rudersport ist sehr gut als Fitnesssport geeignet. Die ideale Kombination aus Erholung und Bewegung macht es zu einer der schönsten Möglichkeiten die Freizeit in der Natur zu verbringen. Zudem gilt das Rudern als äusserst gesund, weil es gelenkschonend ist, der Herz-Kreislauf trainiert wird und es kaum zu Sportverletzungen kommt.

Es ist eine komplexe und faszinierende Sportart. Der Weg zum perfekten Ruderer ist weit. Um im technischen Bereich Fortschritte zu machen, engagiert sich der Club mit einem Angebot von betreuten Trainings im Breitensport. Durch das Feilen an der eigenen Technik kann die Freude am Rudern gesteigert werden.

Die Gruppe der Breitensportler treffen sich an jeweils fixen Tagen zu gemeinsamen Ausfahrten auf dem wunderschönen Zugersee. Ruderbegeisterte jeden Alters sind willkommen. Nach einigen gesammelten Erfahrungen kann auch ausserhalb der Trainings das Material genutzt werden, ebenfalls stehen die Benützung der Ruderergometer und der Kraftgeräte, ausserhalb der Trainingszeiten der Regattierenden, frei zur Verfügung.
Regelmässig werden Wanderausfahrten organisiert, wobei verschiedene in- und ausländische Gewässer erkundet werden. Zusätzlich gibt es im Jahr verschiedene Clubanlässe für die Mitglieder.