mobile website creator app
Home > Leistungssport

Der Ruderclub Cham bietet die Möglichkeit Leistungssport zu betreiben. Die Athleten, welche sich für den Wettkampfsport entscheiden, trainieren unter der Betreuung von ehrenamtlichen Trainern. Für die Teilnahme an Ruderregatten wird in den Bereichen Ausdauer, Kraft und Technik gearbeitet. An den Regatten kann man sich in verschiedenen Bootsklassen mit Ruderern aus der ganzen Schweiz messen.

An den Wettkämpfen wird in den unterschiedlichen Alterskategorien gerudert. Bei den Junioren/innen gibt es die U15, U17 und U19, danach ist man Senior/in und ab 27 Jahren kann man unter der Kategorie der Masters starten. Die U15 und die Masters rudern über eine Distanz von 1000m, die U17 über 1500m und die U19 und Senioren über die olympische Distanz von 2000m.
Ab der Kategorie der Senioren werden die Athleten in zwei verschiedene Gewichtsklassen unterteilt.

Der Ruderclub Cham bietet Trainierenden, welche an Wettkämpfen starten möchten eine Vielzahl an gut betreuten Trainings, sowie ein jeweils über Ostern stattfindendes Trainingslager an. Die Sportlerinnen und Sportler der verschiedenen Altersklassen bereiten sich im ganzjährigen Training auf die nationalen und internationalen Wettkämpfe und Meisterschaften vor. Ziel ist es, gute Resultate an den Wettkämpfen zu erzielen.

Leistungsorientierte Jugendliche ab dem 12. Lebensjahr sind im Ruderclub Cham willkommen.

Hauptsponsor Jubiläum:

Mobirise