simple web creator
Home > Leistungssport
Schweizer Meisterschaft 2018, Rotsee

6. – 8. Juli 2018 – Schweizermeisterschaft 2018 auf dem Rootsee:
Acht Ruderinnen und Ruderer beteiligten sich mit gutem Erfolg an der SM 2018. Im Kampf um die begehrten Medaillen konnten sich dieses Jahr jedoch nur die Master-Ruderer mit Erfolg in Szene setzen. Im Doppelzweier Master F wurde Hans Fellmann in einer Renngemeinschaft mit Klaus Fanderl vom RC Aegeri nach seinem Sieg ein weiteres Mal mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Die beiden Ruderer Chris Slatter und Peter Hartmann kämpften an ihrer ersten SM-Teilnahme im Doppelzweier Master E erfolgreich und konnten die Bronce-Medaille in Empfang nehmen. Unsere vier Junioren U15 kämpften ebenfalls erfolgreich und konnten sich für den B-Final vom Sonntag qualifizieren. Im Doppelzweier U15 erreichten Nicolas Nadig und Nico Oswald den dritten Rang und im Doppelvierer U15 wurden sie zusammen mit Gian-Luca Held und Aron Widmer ebenfalls Dritte. Als einzige Juniorin qualifizierte sich Anna Ertle in einer Renngemeinschaft mit Gianna Schwyzer von RC Thalwil im Doppelzweier Juniorinnen U17 ebenfalls für den B-Final und wurde ebenfalls Dritte. Im Einer Juniorinnen U17 verpasste sie am Samstag den Einzug in den B-Final lediglich um eine Sekunde. Herzliche Gratulation!
(Fotos: Adolf Durrer)  -> Hier die Bilder

Der Ruderclub Cham bietet die Möglichkeit Leistungssport zu betreiben. Die Athleten, welche sich für den Wettkampfsport entscheiden, trainieren unter der Betreuung von ehrenamtlichen Trainern. Für die Teilnahme an Ruderregatten wird in den Bereichen Ausdauer, Kraft und Technik gearbeitet. An den Regatten kann man sich in verschiedenen Bootsklassen mit Ruderern aus der ganzen Schweiz messen.

An den Wettkämpfen wird in den unterschiedlichen Alterskategorien gerudert. Bei den Junioren/innen gibt es die U15, U17 und U19, danach ist man Senior/in und ab 27 Jahren kann man unter der Kategorie der Masters starten. Die U15 und die Masters rudern über eine Distanz von 1000m, die U17 über 1500m und die U19 und Senioren über die olympische Distanz von 2000m.
Ab der Kategorie der Senioren werden die Athleten in zwei verschiedene Gewichtsklassen unterteilt.

Der Ruderclub Cham bietet Trainierenden, welche an Wettkämpfen starten möchten eine Vielzahl an gut betreuten Trainings, sowie ein jeweils über Ostern stattfindendes Trainingslager an. Die Sportlerinnen und Sportler der verschiedenen Altersklassen bereiten sich im ganzjährigen Training auf die nationalen und internationalen Wettkämpfe und Meisterschaften vor. Ziel ist es, gute Resultate an den Wettkämpfen zu erzielen.

Leistungsorientierte Jugendliche ab dem 12. Lebensjahr sind im Ruderclub Cham willkommen.

Hauptsponsor Jubiläum:

Mobirise