simple site creator
Home > Aktuell
Barrique-Cup 2018

1. August 2018 – Barrique-Cup des Segelclubs Cham:
Im Jubiläumsjahr 2018 beteiligte sich der Ruderclub Cham mit seinen geschmückten Holzbooten «St. Andreas» und «Joggi» an der 18. Austragung des Barrique-Cup. Bei einem Apéro auf den Bootsstegen konnten wiederum die gepflegten, schönen Holzsegelboote bewundert und unter den Sonnenschirmen viele Kontakte zum Segelclub Cham gepflegt werden. Die traditionell feinen Fischchnuspeli fanden auch bei uns guten Anklang.
(Fotos: Adolf Durrer)  -> Hier die Bilder

Schweizer Meisterschaft 2018, Rotsee

6. – 8. Juli 2018 – Schweizermeisterschaft 2018 auf dem Rootsee:
Acht Ruderinnen und Ruderer beteiligten sich mit gutem Erfolg an der SM 2018. Im Kampf um die begehrten Medaillen konnten sich dieses Jahr jedoch nur die Master-Ruderer mit Erfolg in Szene setzen. Im Doppelzweier Master F wurde Hans Fellmann in einer Renngemeinschaft mit Klaus Fanderl vom RC Aegeri nach seinem Sieg ein weiteres Mal mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Die beiden Ruderer Chris Slatter und Peter Hartmann kämpften an ihrer ersten SM-Teilnahme im Doppelzweier Master E erfolgreich und konnten die Bronce-Medaille in Empfang nehmen. Unsere vier Junioren U15 kämpften ebenfalls erfolgreich und konnten sich für den B-Final vom Sonntag qualifizieren. Im Doppelzweier U15 erreichten Nicolas Nadig und Nico Oswald den dritten Rang und im Doppelvierer U15 wurden sie zusammen mit Gian-Luca Held und Aron Widmer ebenfalls Dritte. Als einzige Juniorin qualifizierte sich Anna Ertle in einer Renngemeinschaft mit Gianna Schwyzer von RC Thalwil im Doppelzweier Juniorinnen U17 ebenfalls für den B-Final und wurde ebenfalls Dritte. Im Einer Juniorinnen U17 verpasste sie am Samstag den Einzug in den B-Final lediglich um eine Sekunde. Herzliche Gratulation!
(Fotos: Adolf Durrer)  -> Hier die Bilder

Nationale Ruder Regatta 2018

Bilder der Ruderregatta Cham 2018:
Die 44. Nationale Ruderregatta vom 26./27. Mai 2018 mit 2'115 Bootstarts (Teilnehmerrekord) war wiederum ein grosser Erfolg. Bei ausgezeichneten Wetterverhältnissen konnten an beiden Tagen alle Rennen durchgeführt werden. -> Hier die Bilder

100 Jahre Ruderclub Cham - Jubiläumsfest im Lorzensaal

Fotos von der Jubiläumsfeier vom 24. März 2018 im Lorzensaal
Die Jubiläumsfeier 100 Jahre Ruderclub Cham vom 24. März 2018 im Lorzensaal ist allen Teilnehmern noch in guter Erinnerung. Unser Fotograf Thomas Gretener hat diesen schönen Abend mit vielen Fotos festgehalten. Ich danke Thomas Gretener für die tollen Aufnahmen und wünsche den Betrachtern viel Vergnügen! Adolf Durrer, OK-Präsident 100-Jahr-Jubiläum RCC -> Bilder

Jubiläumsfest 100 Jahre Ruderclub Cham

Erste Bilder des Jubiläumsfestes RowArt100 vom 5. Mai 2018
Bei herrlichem Wetter konnten die vielen Besuches des Jubiläumsfestes RowArt100 vielfältige Aktivitäten bewundern oder selber ausprobieren. Die Ruderausfahrten mit dem 24er oder mit dem Kirchboot wie auch der Video «Zurückschauen und sich vorwärtsbewegen» fanden grossen Anklang. Mit Spannung verfolgten die Zuschauer die raffiniert inszenierte Enthüllung der Ruderskulptur von Daniel Züsli aus dem Nestlé Mammutbaum. (Fotos Cornel Durrer, Video Jan Baumgartner,Soundtrax)  -> Bilder

Ruderskulptur von Daniel Züsli

Enthüllung Ruderskulptur von Daniel Züsli :
Die Ruderskulptur erstellt aus dem Nestlé Mammutbaum

-> der besondere Film

Anrudern Cham 8. April 2018

Bilder vom Anrudern am 8. April 2018
Motto "Alle Boote aufs Wasser"
Bilder und Impressionen von Cornel Durrer -> BILDER

RowArt100

Der Ruderclub Cham jubiliert und feiert 2018 seinen 100sten Geburtstag:
Im Jahr 1918 gründeten engagierte Chamer Sportler den Ruderclub. Seither betreibt und fördert er erfolgreich den Rudersport und organisiert seit vielen Jahren auch die Nationale Ruderregatta Cham.  Mit einer Jubiläumsfeier am 24. März und einem öffentlichen Jubiläumsfest am 5. Mai 2018 wird der Ruderclub dieses Jubiläum würdig begehen – und seine Vereinsgeschichte in einem Jubiläumsbuch festhalten. Jubiläumsfest RowArt100

RowArt100

Jubiläumsfeier am 5. Mai 2018 beim Bootshaus und Umgebung
11 - 18 Uhr: Mitrudern im längsten Ruderboot der Welt
Sportlich Ambitionierte erhalten bei gutem Wetter die einmalige Gelegenheit im 24er Stämpfli Express - dem längsten Ruderboot der Welt - mitzurudern. Zugelassen sind nur angemeldete Ruderer/innen mit eng anliegender Sportbekleidung!
-> Anmelde-Formular

Kurs August:
24. /25. /26. und 27. August 2018 - Ausschreibung (PDF)

-> Alle News anzeigen (News Archiv)