Home > Regatta > Regatta-Informationen

Nationale Ruderregatta Cham 2022

Regatta Cham 2022

Ruderregatta Cham 2022 mit erneut grosser Beteiligung
Das Regattawochenende vom 21./22. Mai verspricht eine tolle Rennatmosphäre im Hirsgarten Cham. Von den Jüngsten über die Junioren bis zur Elite messen sich Frauen und Männer an der Nationalen Ruderregatta in Cham. Diesmal wird auch das Publikum dem Anlass wieder sein unverwechselbares Gepräge verleihen.

Die Ruderregatta Cham findet 2022 seit 1972 zum 47. Mal statt. Sie ist auch ein kleines Volksfest für das Publikum, das beim Zuschauen und in der Festwirtschaft herzlich willkommen ist. Ausgetragen werden die Rennen am Samstag von 09:30 bis 20:30 Uhr und am Sonntag von 7:30 bis 18 Uhr.
1287 Starts von 47 Schweizer Clubs und 2 Clubs aus dem grenznahen Deutschland sind gemeldet. Hunderte von Juniorinnen/Junioren sowie zig Frauen/Männer und Elite/Master-Ruderer:innen messen sich in ihren Achtern, Vierern, Zweiern und Einern. In rund 260 spannenden Serien kämpfen sich die Athleten Schlag für Schlag ans Ziel beim Hirsgarten. Je nach Alterskategorie bestreiten sie Rennen über 1000, 1500 oder 2000 Meter.

Ausgezeichnet als Zuger Sportevent
Als eine der zehn wichtigsten Sportveranstaltungen im Kanton Zug wird die Ruderregatta Cham schweizweit wahrgenommen. Sie wird von der Sportkommission auch im Jahr 2022 mit dem Label «Top Sportevent Zug» ausgezeichnet. Damit würdigt sie die grosse ehrenamtliche Arbeit des Organisationskomitees sowie der Helferinnen und Helfer.

Helfende Hände und Sponsoren
Der Ruderclub Cham sorgt mit rund 150 helfenden Händen für die Bereitstellung und den reibungslosen Ablauf der Regatta. Peter Bisang leitet das OK seit dem Neustart 2011. Seit dem unterstützen viele regionale Firmen sowie Privatpersonen die Chamer Ruderregatta mit ihrem Beitrag oder einem Patronat. Nur dank diesen Einnahmen ist es möglich, den Anlass auch in Zukunft durchzuführen. Der Ruderclub Cham und das OK bedankt sich herzlich bei ihnen.

live.swissrowvideo.ch – der Link
Interessierte Zuschauer verfolgen die Rennen auch online im Smartphone oder auf einer der Screens über: live.swissrowvideo.ch und sehen die Resultate in Echtzeit.

Die Teilnehmenden, der Ruderclub Cham und das Organisationskomitee freuen sich auf ein windstilles Ruderwetter und auf viele begeisterte Zuschauer.
OK NATIONALE RUDERREGATTA CHAM

KONTAKT:
Peter Bisang, Präsident OK-Ruderregatta: E-Mail
Adolf Durrer, OK-Sekretariat: E-Mail

Download:
- Regattabestimmungen (PDF)
- Sponsoring Extra (PDF)
- Programmflyer Regatta 2022 (PDF)
- Meldeergebnis (PDF)
- Startzeiten (PDF)

An der Regatta 2022 erhalten die Ruderinnen und Ruderer wiederum die neue Medaille, hergestellt von Firma RUSTO AG.

Pins, Abzeichen, www.abzeichen.ch, Chips, Münze, Pin, Schlüsselanhänger, Medaillen, www.medaillen.ch, Jetons, Wert-Münzen, Anstecker, Taler, Mug, Trinkgläser, Gläser, www.glaeser-tassen.ch, Tasse, Wimpel, www.wimpel.ch, Autowimpel, Vereinswimpel, www.rusto.ch, Plaketten.

Hauptsponsor Regatta:

Imholz Autohaus Cham